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L’alimentation, on en cause ?

jeudi 28 juin 2018, par Corinne Trevisan

L’alimentation a été consacrée grande cause régionale 2018 en Occitanie. En effet, la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée souhaite mettre en place une politique alimentaire adaptée à son territoire, co-construite avec les habitant•es.

En répondant à ce questionnaire, vous avez la possibilité de participer à la définition de l’avenir de notre alimentation en Occitanie.

Parallèlement, à cette ambition régionale, le PETR du Pays Midi-Quercy a lui aussi choisi de décliner localement un Projet Alimentaire de Territoire (PAT), en fonction de 5 grandes ambitions :

- Axe 1 : Conforter et soutenir la production / transformation / commercialisation en circuits-courts.

- Axe 2 : Construire et porter un discours cohérent sur le terroir et les patrimoines alimentaires.

- Axe 3 : Reconnaître le lien alimentation et santé.

- Axe 4 : Assurer et permettre la capacité à l’auto-production des habitant-e-s du territoire.

- Axe 5 : Assurer la pérennité de la dynamique agricole.

Vous retrouverez des RDV réguliers dans le Mag du Pays Midi-Quercy au sein des pages Art de vivre et gastronomie, ou auprès des structures membres associées dans le cadre du Programme National de l’Alimentation (PNA) ou bien encore sur la page Agriculture durable

 

 

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